giovedì 16 maggio 2019

Lasagna di crepes

La lasagna di crepes è un primo piatto che può essere utilizzato come piatto unico o preparato nei giorni di festa. E' costituito da tanti fagottini di crepes ripieni e posti uno sull'altro. E' un piatto abbastanza lungo da realizzare perché bisogna preparare l'impasto delle crepes, cuocerle e poi comporre il piatto. Ma con tanta pazienza risulterà un piatto delizioso e diverso dal solito.



INGREDIENTI (per 6 persone):
  • 12 crepes (ricetta qui)
  • 12 fette di prosciutto cotto
  • 12 fette di formaggio a pasta molle
  • 250g di funghi trifolati
  • 500g di sugo fresco
  • parmigiano reggiano q.b.
  • basilico q.b.

PROCEDIMENTO:
Preparare le crepes. Prendere una teglia e ricoprire il fondo con un po' di sugo. Disporre su un piano le crepes e farcirle con prosciutto cotto, formaggio, funghi e parmigiano e chiuderle come nelle foto e posizionare nella teglia con la chiusura verso il basso. 



Disporre 6 crepes sul fondo della teglia, cospargerle di sugo, formaggio e formare uno strato con altre 6 crepes. Chiudere con formaggio e altro sugo. Cuocere per 15 minuti in forno caldo a 200°.






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