giovedì 16 maggio 2019

Crepes

Le crespelle conosciute con il nome francese di crepes sono delle cialde sottili, morbide e non croccanti che vengono cotte su una piastra rovente tonda. Posso essere sia farcite con creme spalmabili dolci o utilizzate nella preparazione di piatti salati o farcite con salumi e formaggi. Io le ho farcite con crema al pistacchio e yogurt e decorate con glassa al cioccolato bianco e caramello.






INGREDIENTI (per 12 pezzi):

  • 400ml di latte
  • 200g di farina per crepes Molino Dallagiovanna
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 30g di burro fuso 
  • un cucchiaio di zucchero o miele per crepes dolci

PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola il latte con le uova. Incorporare la farina setacciata, il sale e lo zucchero (per crepes dolci). alla fine aggiungere il burro fuso. Il composto deve risultare una crema liquida e liscia. Riscaldare una padella di 28cm di diametro e ungerla con po' di olio. Versare un mestolo di composto sufficiente a ricoprire la superficie della padella si può utilizzare lo stendi pastella o ruotare la padella fino a distribuire uniformemente il composto. Far cuocere per 2/3 minuti e quando i bordi si staccano girare e far cuocere l'altro lato. Distribuire le varie crepes una sull'altra in modo da mantenerle morbide. 





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