sabato 8 febbraio 2020

Tartare di tonno agli agrumi e tartare di salmone con avocado

La tartare è una preparazione di carne o pesce crudo tritati finemente o meglio tagliati al coltello a cui si possono aggiungere condimenti o salse. E' una pietanza molto elegante e di grande effetto se presentata durante un pranzo o una cena. E' importante la qualità della carne e del pesce perché deve essere consumato crudo, al massimo viene marinato un po' nel limone o aceto.


 


INGREDIENTI per la tartare di tonno:
  • 100g di tonno tagliato al pezzi
  • un limone succo e buccia
  • un'arancia succo e buccia
  • un cucchiaio di olio
  • sale e pepe q.b.
  • insalata per decorazione

PROCEDIMENTO:
In una ciotolina preparare la marinatura del tonno con succo e buccia grattata di limone e arancia, sale, pepe e olio. Far marinare il tonno per qualche minuto. Prendere un piatto con dell'insalata e, dopo aver scolato bene il tonno dalla marinatura, con l'aiuto di un coppapasta, comporre la tartare schiacciando leggermente i pezzi di tonno. Completare con un filo di olio e pepe tritato al momento.






INGREDINETI per la tartare di salmone:
  • 100g di salmone tagliato a pezzi
  • metà avocado
  • un limone
  • un cipollotto
  • un cucchiaio di olio
  • sale e pepe q.b.
  • semi di sesamo per decorare

PROCEDIMENTO:
In una ciotolina mettere l'avocado tagliato a pezzettini, il cipollotto tagliato finemente, l'olio, il sale, il pepe e una spruzzata di limone e lasciar riposare per un'oretta. In un'altra ciotola far marinare nel succo di limone il salmone per 20 minuti. Per comporre la tartare, in un piatto e con l'aiuto di un coppapasta, disporre l'avocado cercando di pressarlo leggermente e poi il salmone scolato dal succo della marinatura. Guarnire con semi di sesamo.












Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...