venerdì 10 agosto 2018

Iniziamo dalle basi PIZZA GLUTEN FREE

Ciao a tutti,
questo è il mio primo post e voglio condividere con voi la ricetta della pizza.
Nella nostra cultura credo che la pizza sia una dei piatti più prelibati e che tutti nel mondo ci invidiano.
Molti anni fa era davvero una fortuna trovare pizzerie che facessero una pizza senza glutine buona ma oggi le cose sono cambiate. Nella mia città ne ho trovate davvero tante ma è sempre bello creare qualcosa con le proprie mani.


PIZZA GLUTEN FREE


 INGREDIENTI:

  •      250 g di farina senza glutine (io utilizzo Nutifree o farina Caputo)
  •     1 cucchiaino di zucchero di canna
  •     5 g di lievito di birra fresco
  •     5 g di sale
  •     1 cucchiaio di olio d'oliva EVO
  •     200 ml di acqua

  PROCEDIMENTO:

Mescolare il lievito, lo zucchero e i 200 ml di acqua tiepida in una ciotola. Far schiumare per 5-6 minuti.
Mettete la farina in una insalatiera, create un incavo al centro e versatevi il lievito ed il sale. Impastate con la punta delle dita ed alla fine aggiungere il cucchiaio di olio.
Fatela lievitare per più di un'ora al caldo (io di solito la metto in forno spento ricoperta con pellicola trasparente), dovrà raddoppiare di volume. L'impasto dovrà risultare appiccicoso. Stendete la pasta utilizzando farina di riso o di mais creando una o più pizze.
Se preferite una pizza più spessa stendetela su una teglia bassa unta di olio e fatela lievitare per un'altra mezz'ora. Per una pizza sottile, una volta stesa, fatela cuocere sulla leccarda del forno.
Conditela a vostro piacere ed infornate a 200° , a forno caldo, per circa 15min o comunque quando diventerà dorata.
Mettete la mozzarella 2 minuti prima di toglierla dal forno altrimenti si brucerà.

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