mercoledì 19 febbraio 2020

Involtini primavera

Uno dei cibi che della cucina cinese mi manca, da quando sono diventata celiaca, sono gli involtini primavera. Qualche settimana fa, al Lidl, ho trovato i fogli di riso e quindi mi sono cimentata in  questa preparazione. Non è molto facile reperirli se non in negozi orientali o eventualmente si può usare la pasta fillo o della pasta brisee. 
Gli involtini vanno fritti ma io li ho cotti nella friggitrice ad aria ed il risultato è stato spettacolare.





INGRENDIENTI (per 12 involtini):
per il ripieno
  • 2 carote
  • 1 cipolla grossa
  • 200g di cavolo bollito
  • salsa di soia q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
per la copertura esterna
  • 24 fogli di riso

PROCEDIMENTO:

Lavare, pulire e tagliare a listarelle le carote. In una padella con un po' di olio far soffrigere la cipolla tagliata finemente. Aggiungere le carote e far cuocere con il coperchio fino a quando le carote non diventano morbide. Aggiungere il cavolo scaldato e far insaporire. Salare e pepare. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di salsa di soia. Prendere 2 fogli di riso e metterli in acqua fredda per qualche minuto. Diventano trasparenti e morbidi. Stenderli, su carta da forno bagnata, uno dietro l'altro con i bordi sovrapposti. Posizionare un po' di composto al centro e chiudere prima il lato destro e poi quello sinistro e arrotolare dal basso verso lato. Cuocere in abbondante olio caldo o in alternativa spennellarli con olio e cuocerli nella friggitrice ad aria. 

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