mercoledì 5 febbraio 2020

Frittata al forno con verdure

Spesso per cena o per un secondo piatto ci si impazzisce sempre perché non si sa mai che preparare. Questa frittata può salvare molte cene perché in casa si hanno sempre uova, del formaggio e della verdura. Un piatto gustoso è ricco di sapore, pochi ingredienti e veloce da realizzare, con un contorno di carote alla julienne e di puntarelle saltate in padella e la cena è servita.





INGREDIENTI (per 4 persone):
  • 6 uova
  • 200g di formaggio tagliato a quadratini (io ho fatto un mix tra provola e cheddar)
  • 200g di verdure (io ho usato il cavolfiore verde scaldato)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • formaggio grattugiato (opzionale)

PROCEDIMENTO
In una ciotola rompere 3 uova, le restanti dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte. Sbattere bene le 3 uova intere con i tre tuorli e aggiungere pepe e sale. Incorporare il formaggio e le verdure. A questo punto aggiungere gli albumi a neve mescolando dall'alto verso il  basso. Ungere con un po' di olio una teglia, versare la frittata e far cuocere in forno a 200° per 25/30 minuti. Servire calda e accompagnata da contorni di verdure.




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