INGREDIENTI (stampo per chiffon cake da 24cm):
- 360g di albume (circa 12)
- 120g di farina (metà farina per dolci Nutrifree e metà farina di cocco)
- 8g di cremor tartaro
- 30g di succo di ananas
- fialetta aroma rum o bicchierino di rum
PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi a neve fermissima aggiungendo il cremor tartaro e metà dose di zucchero a metà montatura degli albumi. Aggiungere il succo di ananas e la fialetta di rum continuando a montare. Aggiungere le polveri nella ciotola degli albumi mescolando con movimenti leggeri dall’alto verso il basso. Mettere l’impasto nello stampo, se si utilizza quello americano non va imburrato ed infarinato. Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Una volta cotta e raffreddata nel suo stampo capovolta, si stacca dalle pareti se occorre con la lama di un coltello, così come sulla base. Guarnire con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento