lunedì 11 novembre 2019

Torta di mele al caramello salato

La torta di mele è un grande classico. E' la torta che Nonna Papera, nei fumetti Disney, preparava per la sua famiglia e che metteva sul davanzale della finestra per farla raffreddare. E' un dolce ottimo a colazione, a merenda ma anche come fine pasto. La ricetta che vi propongo oggi non è la ricetta classica ma al suo interne ha un ingrediente speciale, il caramello salato. Il sapore è sublime e di grande effetto, provare per credere!!!!




















INGREDIENTI:

per il caramello salato
  • 200g di zucchero
  • 80g di burro
  • 100ml di panna fresca
per la torta
  • 4 uova
  • 300g di farina per pane Nutrifree
  • buccia di limone grattata
  • 4 mele
  • cannella q.b.
  • 1bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Per il caramello, mettere un pentolino sul fuoco, lasciare che si scaldi e poi versare una parte dello zucchero, quando si sarà sciolto versare l'altra parte e far sciogliere. Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto diventerà di un colore bruno. Scaldare velocemente la panna e versarla nello zucchero sciolto, mescolando energicamente. Spegnere il fuoco e aggiungere il sale e il burro a pezzi continuando a mescolare fino a quando il composto non diventa liscio.

Per la torta, tagliere le mele molto sottili e aggiungere limone e cannella per evitare che si ossidino. In una ciotola sbattere le uova con 70g di caramello salato fino a formare un composto gonfio. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la cannella. Versare il composto in una tortiera a cerniera e disporre le mele verticalmente nell'impasto. Cospargere la superficie con zucchero e cannella. Cuocere a 180° per 35 minuti. Quando la torta si raffredda cospargere di zucchero a velo e caramello salato.
 




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