INGREDIENTI:
per il caramello salato
- 200g di zucchero
- 80g di burro
- 100ml di panna fresca
per la torta
- 4 uova
- 300g di farina per pane Nutrifree
- buccia di limone grattata
- 4 mele
- cannella q.b.
- 1bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
Per il caramello, mettere un pentolino sul fuoco, lasciare che si scaldi e poi versare una parte dello zucchero, quando si sarà sciolto versare l'altra parte e far sciogliere. Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto diventerà di un colore bruno. Scaldare velocemente la panna e versarla nello zucchero sciolto, mescolando energicamente. Spegnere il fuoco e aggiungere il sale e il burro a pezzi continuando a mescolare fino a quando il composto non diventa liscio.
Per la torta, tagliere le mele molto sottili e aggiungere limone e cannella per evitare che si ossidino. In una ciotola sbattere le uova con 70g di caramello salato fino a formare un composto gonfio. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la cannella. Versare il composto in una tortiera a cerniera e disporre le mele verticalmente nell'impasto. Cospargere la superficie con zucchero e cannella. Cuocere a 180° per 35 minuti. Quando la torta si raffredda cospargere di zucchero a velo e caramello salato.
Nessun commento:
Posta un commento