sabato 15 giugno 2019

Zucchine ripiene

Un secondo saporito e super estivo dal sapore deciso della feta e quello delicato della ricotta da mangiare con verdure lesse...Le zucchine ripiene possono essere un'idea carina per una cena diversa con amici. Facili da fare e molto gustose!!!!





INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 6 zucchine tonde
  • 50grammi di feta
  • 100g di ricotta
  • una melanzana piccola
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le zucchine e aiutandosi con un cucchiaio scavarle e conservare la polpa. Salarle e farle appassire per 15 minuti in forno a 180°. In una padella far rosolare con un poco di olio metà della polpa delle zucchine con una melanzana. Salare e pepare. Estrarre le zucchine dal forno e sul fondo mettere la feta tagliata a pezzetti e un filo d'olio.



Mescolare la ricotta con la polpa delle zucchine e le melanzane e riempire le zucchine.




Cospargere la superficie con formaggio grattugiato e farle cuocere in forno a 200° per 15 minuti.



Impiatta e servi con verdura lessa o insalata.



Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...