lunedì 17 giugno 2019

Pesto alla cilentana

In estate quando il caldo incombe e non si ha voglia di mangiare pasti caldi preparo questo pesto. Si chiama alla cilentana perché ha origine in quella zona della provincia di Salerno. Io, di solito, ci condisco gli spaghetti ma anche la pasta corta è perfetta. Facile da fare, fresco e soprattutto dal sapore estivo. 



INGREDIENTI (per 2 persone):
  • 200g di spaghetti (Rummo s.g.)
  • 200g di pomodorini
  • 100g di basilico
  • una cipolla piccola
  • un aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 100g di formaggio grattugiato (meglio se ricotta salata)
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Lavare i pomodorini e il basilico. Tagliare i pomodorini in 2 parti e frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare a frullare. Il composto risulterà denso e tritato grossolanamente. Scolare la pasta e condire. Se si preferisce aggiungere altro formaggio direttamente nel piatto. Servire con una foglia di basilico.



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