lunedì 27 maggio 2019

Tronchetto bicolore con crema al mascarpone

La pasta biscotto è una base morbida ed elastica che viene utilizzata principalmente arrotolata e farcita con creme o marmellate. E' molto semplice da fare e molto versatile.  Per la realizzazione di questo tronchetto ho usato una pasta biscotto bicolore, l'ho farcito con crema al mascarpone e decorato con frutti di bosco e cioccolato fondente fuso.




INGREDIENTI:

per la pasta biscotto
  • 10 uova
  • 200g di zucchero
  • 280g di farina di riso (Nutrifree)
  • 15g di cacao
  • vanillina

per la bagna
  • 500ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • una fialetta di aroma alla vaniglia

per la crema al mascarpone
Ricetta QUI

per la decorazione
  • frutti di bosco q.b.
  • cioccolato fondente fuso q.b.

PROCEDIMENTO:

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di tuorli e zucchero. Aggiungere la farina setacciata e la vanillina. Dividere l'impasto in 2 ciotole in parti uguali. In una ciotola aggiungere il cacao. In una leccarda ricoperta da carta da forno versare il composto al cacao e far cuocere per 8 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sformare ed aggiungere il composto chiaro e far cuocere per 6 minuti. Far raffreddare in composto e tagliarlo in 3 strisce uguali. Disporre la prima striscia su un vassoio e bagnarlo con lo sciroppo (a freddo sciogliere lo zucchero nell'acqua e aggiungere l'aroma). Spalmare la crema al mascarpone e continuare allo stesso modo per gli altri stati. Ricoprire tutto dolce con la crema. Ricoprire di frutti di bosco e cioccolato fuso.










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