domenica 7 aprile 2019

Tacos con pollo, peperoni e cipolle

Mi piace sempre sperimentare nuove ricette e scoprire sapori che non sono tipiche della nostra cucina tradizionale.
I tacos sono di origine messicana, simili alle piadine romagnole ma più croccanti e preparati con farina di mais. Possono essere farciti con vari ingredienti. I miei tacos sono stati farciti con pollo, peperoni e cipolle. In più ho aggiunto mais, pomodoro fresco e salsina allo yogurt.




INGREDIENTI:

tacos
  • 100g di farina di mais finissima (Nutrifree)
  • 50g di farina di riso finissima (Nutrifree)
  • 20g di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 100ml di acqua


per la farcitura al pollo:
  • un petto di pollo circa 500g
  • un peperone rosso
  • una cipolla grande
  • 3-4 pomodori rossi
  • sale e pepe q.b.
  • paprika dolce
  • paprika piccante
  • curcuma
  • basilico secco
  • erbe miste per arrosti


per la salsa allo yogurt:
  • 2 cucchiai di yogurt greco (Fage 0%)
  • un cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.


Da aggiungere (facoltativo)
  • 1 scatola di mais
  • 3/4 pomodori rossi



PROCEDIMENTO:

Per la preparazione dei tacos aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare fino a quando non si forma un panetto liscio e non appiccicosa. Coprire il composto con una pellicola e far riposare per circa mezz'ora. Stendere il composto ed aiutandosi con un coppapasta formare dei cerchi. Far riscaldare bene una padella antiaderente e cuocere i dischi  su entrambi i lati e prima che si raffreddino darli una forma ripiegata ponendo i tacos tra 2 bicchieri.
Per la salsina allo yogurt mescolare lo yogurt con limone, sale, pepe ed erba cipollina. 
Per il ripieno dei tacos far cuocere il petto di pollo in una padella con poco olio. Lasciar cuocere bene e coprire la padella con un coperchio. Una volta cotto far raffreddare il pollo e nella stessa padella far cuocere peperoni tagliati a listarelle con le cipolle a fette e tutte le spezie. Far cuocere con il coperchio per una ventina di minuti. Sfilacciare il pollo e farlo cuocere per 5 minuti nella padella con i peperoni e le cipolle. Farcire i tacos con la salsa allo yogurt, il pollo, il mais e il pomodoro.





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