mercoledì 5 giugno 2019

Fiori di zucca ripieni

Con la stagione primaverile sulle nostre tavole arrivano tante prelibatezze tra cui i fiori di zucca. Grazie alla loro forma possono essere farciti e fritti o gratinati al forno, per una versione più leggera. Possono essere utilizzati per un aperitivo o per un antipasto sfizioso.






INGREDIENTI (per 4 persone):

per la pastella
  • 100g di farina di riso (Nutrifree)
  • 200ml di acqua frizzante fredda
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.(Nutrifree)

per il ripieno
  • 8 fiori di zucca grandi
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100g di provola tagliata a cubetti

PROCEDIMENTO:
Preparare la pastella unendo alla farina l'acqua frizzante. Mescolare bene e aggiungere il tuorlo d'uovo. Aggiustare di sale e pepe. La consistenza della pastella deve risultare densa.




Pulire i fiori di zucca e lavarli. Una volta asciutti riempirli con metà fetta di prosciutto cotto e con qualche cubetto di provola. 



Avendo cura di chiudere le punte, girandole su se stesse, immergere, un fiore alla volta, nella pastella e poi nel pangrattato. Riscaldare abbondante l'olio di semi in una padella e friggerli fino a quando non risultano dorati. Servire caldi.

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