lunedì 13 maggio 2019

Torta di rose

La torta alle rose è un dolce realizzato con pasta brioche ripiena di crema pasticcera che prende la forma di tante rose da cui il nome. E' un dolce che può essere consumato come fine pasto ma è molto apprezzato anche a colazione o a merenda. L'impasto è molto soffice reso ancora più morbido dalla crema pasticcera.





INGREDIENTI:

per la pasta brioche

  • 400g di farine per impasti lievitati dolci Molino Dallagiovanna
  • 150g di farina Farmo Fibrepan
  • 150/170ml di latte
  • 15g di lievito di birra
  • 40g di burro
  • 90g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

per la crema pasticcera

ricetta classica/ricetta senza uova


PROCEDIMENTO:
Per la realizzazione della pasta brioche, nella planetaria mescolare bene le farine. Aggiungere lo zucchero e la vanillina con le uova. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere al composto. Dopo che i liquidi si saranno incorporati aggiungere il burro fuso. Il composto deve risultare morbido e non appiccicoso. Far lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo e coperto da un canovaccio. Nel frattempo preparare la crema. Trascorse le 2 ore, stendere con un mattarello la pasta su un piano infarinato abbastanza sottile e cercare di darle una forma quadrata. Spalmare la crema su tutta la superficie della pasta ed arrotolarla. Tagliere il rotolo di pasta a fette di  circa 2 cm di spessore e posizionarle in uno stampo imburrato. Far crescere per un'ora in un luogo caldo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.



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