INGREDIENTI (dose per 6 coppette):
per la crema al caffè
- 200ml di panna da montare dolcificata
- 2 tazzine di caffè
- 2 cucchiaini di zucchero
- cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
In uno shaker mettere la panna, il caffè freddo e lo zucchero. Agitare per circa 4/5minuti energicamente. La crema è pronta da essere versata nelle coppette.
Per fare le coppette procurarsi dei pirottini in silicone. Sciogliere il cioccolato fondente o in microonde o a bagnomaria e versarlo nei pirottini aiutandosi con pennellino a ricoprire bene anche le pareti. Far riposare in frigo per 10 minuti. Ripetere lo stesso procedimento per altre 2 o 3 volte per rendere le coppette più spesse. Prima di utilizzarle staccarle lentamente dal pirottini di silicone e servirle ripiene di crema al caffè.
Le coppette possono essere utilizzate anche per servire altri tipi di dolce al cucchiaio, creme, mousse o semplicemente yogurt con frutta.
Le coppette possono essere utilizzate anche per servire altri tipi di dolce al cucchiaio, creme, mousse o semplicemente yogurt con frutta.
Nessun commento:
Posta un commento