martedì 12 marzo 2019

Crema al pistacchio

Adoro il pistacchio....Oggi vi propongo una crema, una specie di "nutella", facile da realizzare e dal sapore unico. Una crema che può essere spalmata sulle fette biscottate o nel panbrioche. Io l'ho utilizzata mescolata con panna montata per farcire una torta di pan di Spagna con bagna alla vaniglia e Baileys, una vera goduria.



INGREDIENTI (per 250g di crema):

  • 100g di pistacchi sgusciati e non salati
  • 100g cioccolato bianco (Novi)
  • 100g di zucchero semolato
  • 150g di latte
  • 30g di burro


PROCEDIMENTO:

Prendere i pistacchi ed immergerli in acqua per 10 minuti per eliminare la pellicina esterna ed eventualmente il sale se non si possiedono quelli al naturale. Una volta scolati e raffreddati eliminare la pellicina. In un pentolino sciogliere il butto con il cioccolato bianco. In un frullatore versare tutti gli ingredienti. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti far cuocere a fuoco lento fino a quando la crema non si rapprende. Trasferire in un vasetto sterilizzato e conservare in frigo per 10/15 giorni.




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