venerdì 8 marzo 2019

Muffin light al limone con crema allo Skyr

Oggi ho deciso di creare dei muffin light al sapore del limone con una leggerissima crema allo yogurt. Dolcetti proteici, senza grassi ma ricchi di gusto. Facili da preparare per colazione e anche per una sana e ricca merenda. Circa 84kcal per un muffin da 50g senza crema C 17g P 4g G 0.2g.




INGREDIENTI:
per i muffin

  • 90g di farina per dolci Nutrifree
  • 60g di skyr
  • 40g di miele o dolcificante preferito
  • 100g di albume
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • metà fialetta di aroma al limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
per la crema

  • 200g di skyr
  • 30g di miele o altro dolcificante
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • metaà fialetta di aroma al limone

PROCEDIMENTO:

In una terrina montare leggermente l'albume. Aggiungere lo skyr e continuare al mescolare fino a formare un composto liscio. Incorporare il miele. la buccia del limone e la fialetta. Aggiungere a cucchiate la farina. Versare il composto nei pirottini (circa 6 piccoli) e cuocere a 160° per circa 20 minuti. Per la crema unire gli ingredienti e mescolare fino a rendere il composto cremoso. Versarlo in una sac à poche. Far raffreddare i muffin e creare con un coltello un foro al centro non troppo profondo. Riempiere con la crema l'interno e la parte superiore del muffin.



Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...