INGREDIENTI:
Per la pasta sfoglia
- 250g di farina (io ho utilizzato la farina Nutrifree multiuso e mi sono serviti circa 235g/240g di farina)
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 50g di zucchero
- 70ml di olio
- 4g di lievito per dolci
Per la glassa
- 125g di zucchero a velo
- 1 fialetta di aroma al limone
- un albume
Per la farcitura
- Confettura di un gusto a piacere (io ho utilizzato la marmellata di albicocche e pesche)
PROCEDIMENTO:
Unire in una ciotola l'uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, l'olio e il lievito, mescolare e aggiungere poco alla volta la farina fino a formare un panetto liscio e sodo. Ungere e infarinare una teglia per crostate e stendere il primo disco di pasta frolla tra 2 fogli di carta da forno. Posizionare il primo disco nella teglia e spalmarci sopra la marmellata. Formare un secondo disco di pasta frolla e posizionarlo nella teglia chiudendo bene i bordi con il primo disco. Montare a neve l'albume e aggiungere l'aroma e lo zucchero a velo. Spalmare la glassa su tutta la superficie della crostata e con una sacca da pasticciere formare, con la marmellata, delle linee a mò di grata. Cuocere a 160°/170° per 35 minuti.
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