giovedì 14 febbraio 2019

Burger di quinoa e verdure

I burger di quinoa sono un piatto strepitoso. Per la prima volta ho mangiato quelli congelati di Orogel e poi mi sono chiesta perché non farli...ed eccovi la ricetta, facili, sani, nutrienti e tanto gustosi. Personalizzabili con gli ingredienti che più vi piacciono.



INGREDIENTI:

  • 100g di quinoa cotta
  • 130 di patate lesse e schiacciate
  • 50g di minestrone di verdure varie
  • 120di zucchine alla julienne
  • 30g di mais in scatola
  • aromi a piacere (io ho utilizzato paprica e curcuma)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pan grattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere la quinoa Schiacciare le patate bollite. Far scongelare il minestrone e farlo asciugare per eliminare l'acqua che contiene. Tagliere le zucchine alla julienne e asciugarle in un canovaccio. Sgocciolare il mais in scatola. Aggiungere tutti gli ingredienti in ciotola e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe e insaporire con aromi a piacere. Aggiungere pan grattato per rendere l'impasto meno morbido. Utilizzare l'arnese per fare gli hamburger o crearli semplicemente con le mani,. Cuocere in padella con poco olio e gustarli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...