INGREDIENTI:
- 90g di farina di mandorle (Lo Conte)
- 150g di zucchero a velo
- 2 albumi (72g)
- 1 pizzico di sale
- 20g di zucchero semolato
- colorante alimentare
Per la ganache al cioccolato bianco
- 100g di cioccolato bianco
- 100g di panna
PROCEDIMENTO:
Per preparare la ganache portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato fuso. Mescolare e far riposare in frigo. Per la preparazione delle meringhe montare gli albumi e il sale e aggiungere a poco alla volta lo zucchero semolato, continuando a sbattere, fino a quando i cristalli di zucchero non si sciolgono e il composto montato a neve. Continuando a frullare aggiungere il colorante. Unire la farina di mandorle e lo zucchero a velo e dividerlo in 3 parti da aggiungere a più riprese al composto di albumi. Mettere il composto in una tasca da pasticciere e su carta da forno in una teglia formare dei mucchietti di 2 cm di diametro. Far riposare all'aria per 20/25 minuti. Far cuocere nella parte bassa del forno a 150° per 12 minuti. Versare la ganache in una tasca da pasticciere e distribuire il composto sulla parte piatta della meringa. Accoppiare le restanti meringhe, sempre dalla parte piatta, premendo leggermente. Decorare a piacere (io ho utilizzato dei cristalli di zucchero rossi).
Per preparare la ganache portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato fuso. Mescolare e far riposare in frigo. Per la preparazione delle meringhe montare gli albumi e il sale e aggiungere a poco alla volta lo zucchero semolato, continuando a sbattere, fino a quando i cristalli di zucchero non si sciolgono e il composto montato a neve. Continuando a frullare aggiungere il colorante. Unire la farina di mandorle e lo zucchero a velo e dividerlo in 3 parti da aggiungere a più riprese al composto di albumi. Mettere il composto in una tasca da pasticciere e su carta da forno in una teglia formare dei mucchietti di 2 cm di diametro. Far riposare all'aria per 20/25 minuti. Far cuocere nella parte bassa del forno a 150° per 12 minuti. Versare la ganache in una tasca da pasticciere e distribuire il composto sulla parte piatta della meringa. Accoppiare le restanti meringhe, sempre dalla parte piatta, premendo leggermente. Decorare a piacere (io ho utilizzato dei cristalli di zucchero rossi).
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