giovedì 14 febbraio 2019

Macaron con ganache al cioccolato bianco

I macaron sono dei deliziosi e eleganti dolcetti francesi. Composti da albumi, zucchero a velo e farina di mandorle con l'aggiunta di colorante e posso essere riempiti con vari tipi di creme.









INGREDIENTI:
  • 90g di farina di mandorle (Lo Conte)
  • 150g di zucchero a velo
  • 2 albumi (72g)
  • 1 pizzico di sale
  • 20g di zucchero semolato
  • colorante alimentare
Per la ganache al cioccolato bianco
  • 100g di cioccolato bianco
  • 100g di panna

PROCEDIMENTO:
Per preparare la ganache portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato fuso. Mescolare e far riposare in frigo. Per la preparazione delle meringhe montare gli albumi e il sale e aggiungere a poco alla volta lo zucchero semolato, continuando a sbattere, fino a quando i cristalli di zucchero  non si sciolgono e il composto montato a neve. Continuando a frullare aggiungere il colorante. Unire la farina di mandorle e lo zucchero a velo e dividerlo in 3 parti da aggiungere a più riprese al composto di albumi. Mettere il composto in una tasca da pasticciere e su carta da forno in una teglia formare dei mucchietti di 2 cm di diametro. Far riposare all'aria per 20/25 minuti. Far cuocere nella parte bassa del forno  a 150° per 12 minuti. Versare la ganache in una tasca da pasticciere e distribuire il composto sulla parte piatta della meringa. Accoppiare le restanti meringhe, sempre dalla parte piatta, premendo leggermente. Decorare a piacere (io ho utilizzato dei cristalli di zucchero rossi).


Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...