La versione che ho realizzato è molto semplice, ho utilizzato gli ingredienti base con la sfoglia senza glutine.
INGREDIENTI:
Per la sfoglia
- 1kg di farina (nutrifree per pasta frolla)
- 5 cucchiai di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
- 4 uova
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 500g di castagne lesse e schiacciate (potete aumentare la quantità di castagne per esaltarne il sapore)
- 200g di zucchero
- 300g di cioccolato fondente
- 40g di cacao amaro
- un bicchierino di Liquore anice, Strega o Rum
PROCEDIMENTO:
Preparare sia la sfoglia che il ripieno il giorno prima in modo da far insaporire e riposare gli impasti.
Per la sfoglia impastare tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Conservare in frigo avvolto con la pellicola.
Per il ripieno sbucciare ed eliminate la pellicina dalle castagne e lessarle comprendo a filo con il latte. Farle cuocere fino a quando il latte non si asciuga, farle raffreddare e schiacciarle con un passaverdura. Alle castagne aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, lo zucchero, il cacao e il liquore.
Stendere la sfoglia con la macchina per la pasta fatta in casa e formare con un coppapasta dei dischi. Al centro di ogni disco disporre un cucchiaino di impasto e con un altro disco coprire facendo una leggere pressione sui bordi. Incidere la circonferenza con tagli di circa 1-2 cm ripiegando la sfoglia alternando un lembo e lasciando l'altro nella sua posizione. Si ottiene un piccolo sole con dei raggi lungo la circonferenza. Friggere in abbondante olio e sgocciolare su carta assorbente. Cospargere di zucchero a velo o miele. Sono buoni sia caldi che freddi il giorno dopo.
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