lunedì 26 novembre 2018

Torta di mele

La torta di mele è, per antonomasia, la torta della nonna. Chi di voi non ha gustato la torta di mele fatta dalla propria nonna? Questo dolce è un classico ed molto versatile perchè può essere una sana e dolce merenda, una prelibatezza a colazione ma anche uno sfizioso fine pasto. Io la adoro perchè amo la cannella e forse delle volte esagero nelle dosi, ma che profumo, secondo me il connubio mela e cannella è paradisiaco!!!!





INGREDIENTI:


  • 4 mele rosse
  • 4 uova
  • 80g di zucchero di canna
  • 200g di farina di riso
  • 50g di fecole di patate
  • 30g di olio
  • 50g di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • cannella q.b.


PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero, continuando  a mescolare aggiungere a filo l'olio, il latte e gli aromi, la vanillina e la cannella. Setacciare le farine e aggiungerle, insieme al lievito, al composto. Tagliare tre mele a tocchetti ed incorporarle all'impasto. Versare il composto in una teglia e disporre sulla superficie la mela tagliata a fette. Prima di infornarla  a 180° spolverizzare la superficie della torta con zucchero di canna. Far cuocere per 35-40 minuti. Cospargerla di zucchero a velo una volta raffreddata.




Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...