INGREDIENTI:
- 300g di farine Molino Dallagiovanna per pizza e pane
- 200ml di acqua
- 10g di lievito fresco
- 100g di purea di patate
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 10-15 olive verdi denocciolate (Saclà olivolì)
- Farina di mais per la spianatoia
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate e ridurle in purea con uno schiacciapatate. In una ciotola con acqua tiepida far sciogliere il lievito fresco e un cucchiaino di zucchero. Dopo 5 minuti aggiungere l'acqua a filo nella farina e iniziare a mescolare nella planetaria. Aggiungere le patate a alla fine il sale. Quando si forma un panetto coprire con un canovaccio asciutto e far lievitare per circa un'ora in forno spento. Cospargere il piano da lavoro con farina di mais e impastare il composto aggiungendo le olive. Formare dei panetti di circa 70g di forma leggermente rettangolare e farli lievitare su carta da forno in una teglia. Far lievitare per circa 30 minuti. Nella parte bassa del forno mettere una ciotola con dell'acqua e far cuocere i panini a 230° per 15 minuti. Per dorare la superficie dopo la cottura spennellare con olio evo e far cuocere per altri 5 minuti.
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