venerdì 26 ottobre 2018

Panini alle olive

I panini alle olive sono un classico, perfetti per accompagnare una cena o un pranzo a base di salumi e formaggi o da mangiare da soli. Per la ricetta devo ringraziare paneamoreceliachia




    



INGREDIENTI:

  • 300g di farine Molino Dallagiovanna per pizza e pane
  • 200ml di acqua
  • 10g di lievito fresco
  • 100g di purea di patate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10-15 olive verdi denocciolate (Saclà olivolì)
  • Farina di mais per la spianatoia
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate e ridurle in purea con uno schiacciapatate. In una ciotola con acqua tiepida far sciogliere il lievito fresco e un cucchiaino di zucchero. Dopo 5 minuti aggiungere l'acqua a filo nella farina e iniziare a mescolare nella planetaria. Aggiungere le patate a alla fine il sale. Quando si forma un panetto coprire con un canovaccio asciutto e far lievitare per circa un'ora in forno spento. Cospargere il piano da lavoro con farina di mais e impastare il composto aggiungendo le olive. Formare dei panetti di circa 70g di forma leggermente rettangolare e farli lievitare su carta da forno in una teglia. Far lievitare per circa 30 minuti. Nella parte bassa del forno mettere una ciotola con dell'acqua e far cuocere i panini a 230° per 15 minuti. Per dorare la superficie dopo la cottura spennellare con olio evo e far cuocere per altri 5 minuti.




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