lunedì 29 ottobre 2018

Torta alla zucca

Autunno, le foglie che cadono, i primi freddi e con l'autunno arriva la zucca!!!!
Adoro la zucca ma l'ho sempre mangiata salata, come zuppa con fagioli o ceci, come vellutata e, il mio classico, per condire la pasta. Ho sempre saputo che per il suo sapore delicato viene principalmente consumata dolce. Oggi vi propongo un gustosissimo dolce alla zucca. Dal sapore molto delicato, sofficissimo e ovviamente tutto arancione!!!!





INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 180g di zucchero
  • 100ml di latte (ho usato quello di mandorle Alpro)
  • 300g di farina Nutrifree
  • 200g di polpa di zucca
  • 50ml di olio di semi
  • 16g di lievito paneangeli


PROCEDIMENTO:

Pulire la zucca, tagliarla a tocchetti e cuocerla al vapore. Frullarla e lasciar raffreddare. Montare le uova e lo zucchero in modo da formare un composto bianco e spumoso. Aggiungere a filo l'olio e il latte. Incorporare un po' alla volta la farina precedentemente setacciata. Amalgamare, mescolando dall'alto verso il basso, la purea di zucca. Alla fine aggiungere il lievito. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a 170° per 35 minuti.





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