mercoledì 10 ottobre 2018

Impasto salato allo yogurt

Questo impasto può essere usato per torte salate, rustici o pizza. I fermenti contenuti nello yogurt aumentano la lievitazione, l'impasto risulta molto morbido e dal gusto molto particolare.

Rotolo con ricotta e spinaci

Cornetti finger food con ricotta

INGREDIENTI:
  • 250g farina Nutrifree per Pane
  • 150g farina Caputo
  • 125g di Yogurt 0% FAGE
  • 200ml di acqua
  • 8g di lievito
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b, (Circa 8g)


PROCEDIMENTO:

Unire le farine e il sale e mescolare bene. Far sciogliere il lievito in 150ml di acqua tiepida. Aggiungere il lievito alle farine ed azione la planetaria. Dopo un minuto unire la restante acqua e lo yogurt e continuare a mescolare fino a quando il composto non diventa omogeneo. Alla fine aggiungere l'olio (è importante negli impasti senza glutine aggiungere l'olio alla fine) e continuare a mescolare. Quando il composto diventa compatto coprire il contenitore della planetaria con un canovaccio pulito e porlo in un posto caldo (di solito in forno con la luce accesa) e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Il vostro impasto è pronto ora potete sbizzarrirvi e mettere in moto la vostra fantasia in cucina!!!!


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