mercoledì 10 ottobre 2018

Medaglioni con impasto allo yogurt con ricotta e spinaci

Con l'impasto allo yogurt è possibile preparare davvero tantissime prelibatezze. Classico è l'abbinamento ricotta e spinaci ma invece di fare una torta rustica perché non fare un rotolo e tagliarlo a fette per creare dei gustosi medaglioni? Di seguito la ricetta




INGREDIENTI:


  • Impasto allo yogurt 
  • 500g di ricotta di bufala
  • 2 buste di spinaci Conad già puliti e lavati
  • 150g di provola
  • 50g parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b. (facoltativo)



PROCEDIMENTO:

Scaldare gli spinaci e privarli dell'acqua strizzandoli. Tagliarli e unirli alla ricotta con provola e parmigiano. Aggiustare di sale, unire il pepe e un cucchiaino di curcuma e amalgamare il tutto. Una volta pronto l'impasto stenderlo di uno spessore di 1 cm cercando di dargli una forma rettangolare. Stendere il composto sul rettangolo di pasta e arrotolare. Tagliare il rotolo in tante fette in modo da formare dei medaglioni. Porli sulla placca da forno e cuocere a 200° per 30-35 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...