Un dolce che può essere gustato a colazione, a merenda o come fine pasto sicuramente sarà apprezzato da tutti.
INGREDIENTI:
- 250g di farina di riso (Nutrifree o lo Conte)
- 85g fecola di patate (consentita s.g.)
- 85g di maizena
- 4 uova
- 200g di zucchero di canna
- 180g di olio di semi
- 150ml di succo di limone
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito Pane degli Angeli
- un pizzico di sale
- Mezza tazza di acqua
- mezza tazza di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e aggiungere a più riprese lo zucchero. In un altro recipiente montare i tuorli con l'olio, il succo di limone e la buccia grattugiata. Aggiungere un cucchiaio di farine, pizzico si sale e lievito, precedentemente miscelati e setacciati, e uno del composto di albume e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, senza far smontare il composto. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, versare il composto in uno stampo da ciambella, precedentemente imburrato e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (fate sempre la prova stecchino!).
A questo punto preparare lo sciroppo( l'aggiunta dello sciroppo è opzionale perché la torta può essere consumata anche asciutta) ,sciogliere lo zucchero nell'acqua e portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il limone (se lo preferite più dolce è possibile aggiungere altro zucchero).
Quando la torta si è raffreddata aggiungere a cucchiaiate lo sciroppo facendolo assorbire alla ciambella. La torta è pronta, è possibile decorarla con fette di limone e zucchero a velo.
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