venerdì 14 settembre 2018

Brioche allo yogurt

Le brioche allo yogurt sono dei dolci soffici, dal sapore delicato e senza burro. Possono essere consumate a colazione o a merenda. Restano morbide per alcuni giorni se conservate in buste per alimenti e possono essere congelate e scadete per qualche secondo in microonde per ritrovare la morbidezza perfetta. Io preferisco consumarle tal quali ma possono essere anche farcite con cioccolato, marmellata e crema.




INGREDIENTI:
  • 330g di farina per dolci lievitati Molino dallagiovanna (la ricetta prevedeva 200g di farina nutrefree per pane + 100g di farina Caputo + altri 70g in fase di impasto)
  • 125g di yogurt (io ho usato Muller bianco 0%)
  • 100ml di latte (io ho usate Adez riso e cocco)
  • 100g di zucchero
  • 12g di lievito fresco
  • 1 uovo
  • 40ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina 
  • un tuorlo e un po' di latte per spennellare
PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere lo zucchero, la vanillina e lo  yogurt e mescolare bene. Aggiungete l'uovo e l'olio e continuare a mescolare. A questo punto iniziare ad aggiungere le farine poco alla volta affinché si formi un impasto non troppo appiccicoso. Far lievitare per 2 ore in un luogo caldo. Quando il suo volume sarà raddoppiato formare delle palline di circa 80g e adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno facendole rilievitare fino al raddoppio del proprio volume. Spennellarle con tuorlo e latte e infornare a 180° per 20-25minuti




 

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