domenica 12 agosto 2018

CREAM TART

La Cream Tart arriva direttamente dagli Usa. E' una torta che sta facendo impazzire il web perchè un concentrato di fantasia e di bontà. Costituita da una pasta frolla e da una crema al mascarpone o al burro, il tutto ricoperto da fiori, frutta, caramelle e chi più ne ha più ne metta.
Nella mia ricetta ho utilizzato la camy cream una crema costituita da mascarpone e latte condensato.




  INGREDIENTI PASTA FROLLA (PASTA SABLEE):

  • 500 g di farina per dolci senza glutine
  • 25 g di farina di mandorle
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 40 g di uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia

INGREDIENTI CAMY CREAM:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g panna per dolci
  • 100 g di latte condensato

PER DECORARE:

Tutto ciò che più ti piace, dalle fragole ai frutti di bosco, dai fiori veri ai fiori in pasta di zucchero, dai macaron ai Grisbi........

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate la pasta frolla. In una planetaria lavorate la farina con il burro tagliato a tocchetti. Poi aggiungete la farina di mandorle, il sale, lo zucchero a velo e alla fine l'uovo e l'essenza di vaniglia. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per 2 ore in frigo.
Una volta raffreddato stendetelo con un mattarello su un piano infarinato, io di solito la stendo tra 2 fogli di carta da forno per evitare che il composto si attacchi al mattarello e al piano di lavoro.
Utilizzate delle sagome per creare 2 forme uguali, o un semplice cerchio, o la forma di un cuore o, come spesso vedo sul web, forme di numeri, per torte di compleanno.
Una volta ritagliate le forme trasferitele su una leccarda da forno e fate cuocere a 180° per 12 minuti.
Per la preparazione della camy cream, lavorate la panna ben fredda con il mascarpone, aggiungete il latte condensato freddo a filo e montate fino a quando non si forma una crema densa e soda.
Prendete la prima forma di pasta frolla raffreddata e con la sac à poche create dei ciuffetti di camy cream dì tutta la superficie della frolla. Dopo aver ricoperto tutto, appoggiate la secondo forma e procedete allo stesso modo anche su questo piano.
A questo punto resta solo decorarla.


 EDY

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