Nella mia ricetta ho utilizzato la camy cream una crema costituita da mascarpone e latte condensato.
INGREDIENTI PASTA FROLLA (PASTA SABLEE):
- 500 g di farina per dolci senza glutine
- 25 g di farina di mandorle
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero a velo
- 40 g di uovo
- un pizzico di sale
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
INGREDIENTI CAMY CREAM:
- 250 g di mascarpone
- 250 g panna per dolci
- 100 g di latte condensato
PER DECORARE:
Tutto ciò che più ti piace, dalle fragole ai frutti di bosco, dai fiori veri ai fiori in pasta di zucchero, dai macaron ai Grisbi........
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate la pasta frolla. In una planetaria lavorate la farina con il burro tagliato a tocchetti. Poi aggiungete la farina di mandorle, il sale, lo zucchero a velo e alla fine l'uovo e l'essenza di vaniglia. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per 2 ore in frigo.
Una volta raffreddato stendetelo con un mattarello su un piano infarinato, io di solito la stendo tra 2 fogli di carta da forno per evitare che il composto si attacchi al mattarello e al piano di lavoro.
Utilizzate delle sagome per creare 2 forme uguali, o un semplice cerchio, o la forma di un cuore o, come spesso vedo sul web, forme di numeri, per torte di compleanno.
Una volta ritagliate le forme trasferitele su una leccarda da forno e fate cuocere a 180° per 12 minuti.
Per la preparazione della camy cream, lavorate la panna ben fredda con il mascarpone, aggiungete il latte condensato freddo a filo e montate fino a quando non si forma una crema densa e soda.
Prendete la prima forma di pasta frolla raffreddata e con la sac à poche create dei ciuffetti di camy cream dì tutta la superficie della frolla. Dopo aver ricoperto tutto, appoggiate la secondo forma e procedete allo stesso modo anche su questo piano.
A questo punto resta solo decorarla.
EDY
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