sabato 2 marzo 2019

Pizza ripiena radicchio e formaggio

Pizza, pizza, pizza...adorata...a chi non piace? E' bello sperimentare e arricchirla con tanti ingredienti. Oggi avevo del radicchio che di solito mangio nell'insalata, della scamorza e del formaggio siciliano grattato e allora ho pensato perché non utilizzare queste prelibatezze per una gustosa pizza rustica?




INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pizza senza glutine Buitoni (ricetta della pizza fatta in casa)
  • un radicchio lungo
  • una cipolla
  • 250g di scamorza 
  • 100g formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino, ricotta salata…)
  • sale e pepe q.b.
  • sesamo o finochietto per decorare

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a strisce il radicchio. In una padella con un filo d'olio far rosolare la cipolla.



Quando la cipolla si imbiondisce aggiungere il radicchio.



Salare, pepare e far ammorbidire il composto facendolo asciugare dall'acqua del radicchio.
Preparare una teglia tonde unta di olio.




Stendere la pizza nello stampo.


Ricoprire di radicchio cotto in padella e ricoprire di fette di scamorza e di formaggio grattato.


Ricoprire il composto con l'altra pizza avendo cura di unire i bordi con i rebbi di una forchetta e bucare la superficie.
Spennellare con l'olio la superficie  e cospargerla di sesamo o finocchietto.





Infornare a 200° per 20/25 minuti e mangiare calda.

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