La crema al caffè in crosta è un dolce al cucchiaio perfetto per un fine pasto e molto semplice da fare. La crema può essere utilizzata anche senza la crosta in cioccolato ma semplicemente decorata con del cacao amaro in polvere o un chicco di caffè o un ciuffo di panna.
INGREDIENTI:
50ml di caffè di ottima qualità fatto con la Moka
250ml di panna per dolci
170ml di latte condensato
cioccolato fondente, a latte, bianco quanto basta
PREPARAZIONE:
Montare la panna, ben fredda, a neve. Amalgamare il caffè con il latte condensato. Aggiungere il composto di caffè e latte condensato alla panna, mescolando dall'alto verso il basso, in modo da non far smontare la panna. Porre la crema nei bicchieri. Sciogliere il cioccolato o a bagnomaria o nel microonde. Capovolgere i bicchierini con la crema al caffè nel cioccolato in modo da formare la crosta.
Conservare la crema al caffè in frigo e servire al bisogno.
Questo blog nasce dalla passione per la cucina. Nel 2013 ho scoperto di essere celiaca ed è nata la mia sfida nel preparare piatti sani e senza glutine che non fossero diversi da quelli "glutinati". Con questo blog voglio scambiare con voi consigli, ricette e tanto altro.
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