Il frosting è una preparazione che viene utilizzata per la la copertura di torte che devono essere ricoperte di pasta di zucchero, per farcire torte o per ricoprire cupcake. Di solito viene utilizzato del frosting colorato (basta aggiungere qualche goccia di colorante) per rendere più coreografici i cupcake. Il frosting più utilizzato nella pasticceria Americana è la crema al burro.
Quello che oggi vi andrò a proporre è al mascarpone che ho utilizzato per la copertura dei cupcake Red Velvet
INGREDIENTI:
120g di mascarpone
120g di panna per dolci
25g di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per montare la panna è importante che sia ben fredda e che tutti gli utensili utilizzati lo siano (riporre le fruste e la ciotola in frigorifero). La panna dovrà essere montata a neve, il composto risulterà fermo e sodo. A parte amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo in modo la renderlo cremoso. Unire il composto di mascarpone alla panna molto delicatamente. Versare il frosting in una sac à poche e guarnire i cupcacke
Questo blog nasce dalla passione per la cucina. Nel 2013 ho scoperto di essere celiaca ed è nata la mia sfida nel preparare piatti sani e senza glutine che non fossero diversi da quelli "glutinati". Con questo blog voglio scambiare con voi consigli, ricette e tanto altro.
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