giovedì 30 agosto 2018

Frosting al mascarpone per cupcake

Il frosting è una preparazione che viene utilizzata per la la copertura di torte che devono essere ricoperte di pasta di zucchero, per farcire torte o per ricoprire cupcake. Di solito viene utilizzato del frosting colorato (basta aggiungere qualche goccia di colorante) per rendere più coreografici i cupcake. Il frosting più utilizzato nella pasticceria Americana è la crema al burro.
Quello che oggi vi andrò a proporre è al mascarpone che ho utilizzato per la copertura dei cupcake Red Velvet



INGREDIENTI

120g di mascarpone
120g di panna per dolci
25g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per montare la panna è importante che sia ben fredda e che tutti gli utensili utilizzati lo siano (riporre le fruste e la ciotola in frigorifero). La panna dovrà essere montata a neve, il composto risulterà fermo e sodo. A parte amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo in modo la renderlo cremoso. Unire il composto di mascarpone alla panna molto delicatamente. Versare il frosting in una sac à poche e guarnire i cupcacke

Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...