E' molto soffice e dal sapore unico. Questa è la mia ricetta senza glutine con lievito madre.
INGREDIENTI (una focaccia media da 32cm):
- 100g di lievito madre
- 300g circa di acqua (regolarsi in base all'assorbenza della farina)
- 100g farina per pizza Nutrifree
- 150g di farina per pane Nutrifree
- 50g di patate bollite e schiacciate
- 25ml di olio EVO
- 5g sale fino
- pomodorini tagliati a metà
- olive nere
- origano
PROCEDIMENTO:
Nella tazza della planetaria versare le farine con le patate schiacciate. Aggiungere il sale e il lievito madre rinfrescato almeno 4 ore prima. Azionando la planetaria a velocità bassa iniziare ad incorporare l'acqua. Aumentare la velocità per altri 15 minuti. In una teglia oleata versare l'impasto e far lievitare senza coprire in modo che si formi la crosticina in superficie. Dopo la lievitazione, oliata una teglia e stendere l'impasto all'interno. Mettere i pomodorini, le olive, l'origano e altro olio sulla superficie.
Infornare a 270° per 20 minuti nella parte bassa del forno. Una volta cotta risulterà alta, croccante all'esterno e morbida all'interno. Mangiare calda.
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