mercoledì 29 gennaio 2020

Chiacchiere

Le chiacchiere sono i tipici dolci del carnevale. Il loro nome varia in base al paese e alla regione. Sono delle sfoglie croccanti fritte e decorate con zucchero a velo. Ne esistono di tantissime varianti sia negli ingredienti utilizzati sia per il metodo di cottura. La ricetta che vi propongo è quella classica.



INGREDIENTI:
  • 135/140g di farina (il forno del celiaco)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaio di liquore (anice, strega...)
  • un uovo
  • buccia di limone bio

PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare l'uovo, con lo zucchero, il liquore, l'olio e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere poco alla volta la farina mescolando con un cucchiaio e aiutandosi con le mani. Aggiungiamo la farina fino a quando non si forma un panetto liscio e sodo. Stendere la pasta con il mattarello e spolverare con farina di riso a mano a mano che si da la forma al composto. Con una rotella formare dei rettangoli lunghi. Cuocere in abbondante olio di girasole o per una versione più leggera cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Una volta fredde spolverare con zucchero a velo.










Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...