mercoledì 27 novembre 2019

Bagel senza glutine

I bagels sono una pasta lievitata della cucina polacca ed ebraica, il cui impasto, a forma di grosso anello, viene cotto al forno dopo una breve bollitura in acqua. Posso essere farciti con salumi e formaggi o mangiati tal quale. Ho cosparso la superficie con semi di sesamo e di lino ma ci si può sbizzarrire con i semi preferiti.





INGREDIENTI (7/8 bagels):

  • 350g di farine per pane Nutrifree
  • 250g di acqua
  • 5g di sale
  • 25g di zucchero 
  • 20g di lievito madre rinfrescato o in alternativa 5g di lievito
  • 1 uovo
  • semi vari

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito madre con una parte di acqua. Nella ciotola della planetaria versare la farina, l'acqua, il lievito, il sale e lo zucchero. Impastare bene fino a quando il composto diventa sodo. Far lievitare fino al raddoppio del volume (con il lievito madre ci vorrà più tempo). Formare 8 palline e creare un buco al centro. Lasciare una mezz'oretta a lievitare su una teglia.
Far bollire 1 litro di acqua con 25g di zucchero, cuocere i bagels 1 minuti per lato. Disporli su una leccarda da forno ricoperta di carta da forno, Spennellarli con l'uovo e cospargerli di semi. Far cuocere in forno a 220° per 20minuti (fino a doratura).




 

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