martedì 3 dicembre 2019

Risotto radicchio e gorgonzola

Il risotto radicchio e gorgonzola è un piatto prettamente autunnale. Il radicchio dal colore rosso violaceo e dal sapore amaro insieme al gorgonzola dolce insieme danno vita ad un piatto squisito e saporito.




INGREDIENTI (per 2 persone):
  • 180/200 g di riso carnaroli
  • 100g di radicchio
  • 1 aglio
  • una cipolla piccola 
  • 80g di gorgonzola dolce
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo di verdure q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
In una padella far rosolare l'aglio con un po' di olio. Dopo un paio di minuti aggiungere il radicchio e far ammorbidire per circa 5 minuti. Salare e pepare. In un'altra padella far imbiondire con un filo di olio la cipolla, far tostare il riso fino a quando non diventa un po' più scuro e sfumare con un bicchiere di vino. Quando tutto il vino sarà sfumato aggiungere 2 mestoli di brodo e continuare fino a quando il riso non è al dente. A metà cottura aggiungere il radicchio cotto precedentemente e mescolare di continuo il composto. Ultimata la cottura aggiustare di sale e pepe e mantecare con il gorgonzola. Impiattare e decorare con prezzemolo tagliato finemente. 



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