lunedì 10 giugno 2019

Cheesecake salata

La cheesecake è un dolce composto da una base di biscotti su cui poggia una crema al formaggio fresco. La cheesecake che vi propongo non è dolce ma salata. Può essere un'alternativa per un aperitivo o una cena estiva. Facile da preparare e che accontenterà tutti. Si può arricchire con qualsiasi ingrediente, la mia è stata decorata con olive nere, pomodori e composta di rosa canina.









INGREDIENTI:

per la base

  • 250g di cracker (Schar)
  • 125g di burro
  • buccia di limone (facoltativo)

per la crema

  • 250g di ricotta
  • 400g di formaggio spalmabile (Philadelphia o Quark)
  • 70g di Parmigiano grattugiato
  • 2 fogli di gelatina
  • 50ml acqua

per decorare

  • pomodori
  • composte per formaggi
  • olive
  • tonno
  • tutto ciò che la fantasia vi suggerisce….


PROCEDIMENTO:

Per la base mettere nel mixer i cracker e frullarli con la buccia di limone. Sciogliere il burro e incorporarlo ai cracker frullati. Rivestire una teglia a cerniera da 22 cm di dimetro con carta da forno e mettere sulla base il composto di cracker distribuendolo uniformemente e schiacciandolo bene con le mani. Mettere in frigo per farla indurire. Per la crema mettere la gelatina in acqua fredda per farla ammollare. Strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con l'acqua. Lavorare la ricotta, il formaggio spalmabile e il Parmigiano in una ciotola e aggiungere la gelatina. Versare la crema sulla base di cracker livellando la superficie. Far raffreddare in frigo per 2 ore. Togliere la torta dallo stampo e decorarla. 







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