martedì 12 marzo 2019

Torta alle mele con albumi

La torta di mele è un dolce classico, ne esistono tante versioni tutte che esaltano il gusto eccelente delle mele. Il dolce che vi propongo è una torta alle mele proteica, solo con albumi, senza grassi e pochi zuccheri adatta a chi segue una dieta ipocalorica ma che non vuole rinunciare al gusto. Gli albumi montati a neve la rendono sofficissima come una nuvola.







INGREDIENTI:
  • 250g di albumi montati a neve
  • 80g di zucchero
  • 100g di farina per dolci Nutrifree
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 2 mele rosse tagliate a fette sottili
  • 2 cucchiaini di cannella
  • pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e 40g di zucchero. Mescolare tutti gli ingredienti secchi e incorporarli all'albume a neve. Versare il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e ricoprirlo da fettine sottili di mele. Cuocere a 160° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo e cannella.




Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...