I donuts sono le famosissime ciambelle americane tanto amate da Homer Simpson. Sono dei dolci morbidi fritti o cotti in forno ricoperti da coloratissime glasse e decorati con tanti zuccherini colorati.
INGREDIENTI:
- 250g farina per dolci lievitati Molino Dallagiovanna
- 140ml di latte
- 8g di lievito di birra
- 35g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 40g di burro
- 3g di sale
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
- olio per friggere
per la glassa
- cioccolate fondente fuso
- zuccherini colorati, marshmallow ….e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con un po' di zucchero. Nella ciotola della planetaria mettere la farina e aggiungere il lievito sciolto. Versare a filo il restante latte continuando ad impastare. Aggiungere l'uovo, lo zucchero, il sale e gli aromi. Alla fine incorporare il burro a temperatura ambiente. Impastare fino a quando non si forma un composto omogeneo. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e impastare aiutandosi con farina di riso. Stendere la pasta non troppo sottile e utilizzare un coppapasta grande per formare i dischi e un coppapasta più piccolo per il buco centrale. Far lievitare per circa 3ore. Quando il loro volume è raddoppiato scaldare l'olio e cuocere fino a farle diventare dorate su entrambi i lati. Se preferite la cottura al forno cuocere a 175° per 15 minuti. Una volta raffreddate intingerle nel cioccolato fuso e decorarle con zuccherini colorati.
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