giovedì 7 marzo 2019

Donuts

I donuts sono le famosissime ciambelle americane tanto amate da Homer Simpson. Sono dei dolci morbidi fritti o cotti in forno ricoperti da coloratissime glasse e decorati con tanti zuccherini colorati.





INGREDIENTI:

  • 250g farina per dolci lievitati Molino Dallagiovanna
  • 140ml di latte
  • 8g di lievito di birra
  • 35g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 40g di burro
  • 3g di sale
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • olio per friggere

per la glassa
  • cioccolate fondente fuso
  • zuccherini colorati, marshmallow ….e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con un po' di zucchero. Nella ciotola della planetaria mettere la farina e aggiungere il lievito sciolto. Versare a filo il restante latte continuando ad impastare. Aggiungere l'uovo, lo zucchero, il sale e gli aromi. Alla fine incorporare il burro a temperatura ambiente. Impastare fino a quando non si forma un composto omogeneo. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e impastare aiutandosi con farina di riso. Stendere la pasta non troppo sottile e utilizzare un coppapasta grande per formare i dischi e un coppapasta più piccolo per il buco centrale. Far lievitare per circa 3ore. Quando il loro volume è raddoppiato scaldare l'olio e cuocere fino a farle diventare dorate su entrambi i lati. Se preferite la cottura al forno cuocere a 175° per 15 minuti. Una volta raffreddate intingerle nel cioccolato fuso e decorarle con zuccherini colorati.




Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...