domenica 24 febbraio 2019

Treccine con impasto allo yogurt

Questo tipo di impasto rende le brioches morbidissime. Può essere utilizzata per realizzare ciambelle, cornetti, pan brioche, oppure come ho fatto io delle treccine. L'impasto non contiene né burro né latte, è di facile preparazione sia a mano che nella planetaria. Possono essere farcite prima o dopo la cottura con nutella, crema, marmellata...






INGREDIENTI:

  • 250g di farina "Molino Dalla Giovanna" per impasti lievitati
  • 70g di zucchero
  • 100g di yogurt "Skyr"
  • aroma (estratto di vaniglia in bacche) "PANEANGELI"
  • 1 uovo
  • 7g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di acqua

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito di birra in due cucchiai di acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero, per attivare la lievitazione.
Mescolare lo yogurt, l'uovo e lo zucchero e aggiungere la farina poco alla volta, impastando energicamente.
Incorporare l'estratto di vaniglia e il lievito sciolto in acqua. Far lievitare l'impasto in una ciotola ricoperta da un canovaccio o dalla pellicola trasparente fin quando il composto non raddoppia il suo volume. 
Trascorso il tempo necessario, formare le treccine e far lievitare nuovamente per tutta la notte.
Prima di infornarle, spennellarle con latte e far cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

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