domenica 24 febbraio 2019

Ciccio pancake

La ricetta del ciccio pancake sta conquistando gli amanti del mangiar sano e di quelli attenti alla linea ma che non vogliono rinunciare al gusto. E' molto semplice da fare con farina, albumi e yogurt. Può essere aromatizzato a piacimento e guarnito con una varietà di ingredienti dal cioccolato alla frutta, dalla marmellata al miele. Per rendere la ricetta light è bene guarnirlo con yogurt greco e frutta fresca. E' importante, per la realizzazione, utilizzare una pentola antiaderente con bordi molto alti e con coperchio. Un ciccio pancake apporta 262kcal (esclusa la guarnizione) di cui 41g di carboidrati, 0g di grassi e 21g di proteine.



INGREDIENTI:

  • 130g di albumi
  • 50g di farina (io ho utilizzato farina di riso aromatizzato al cioccolato bianco e vaniglia MG)
  • 40g di Skyr
  • aroma vanillina
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • qualche goccia di limone o aceto di mele

PROCEDIMENTO:

Mescolare tutti gli ingredienti, ungere la padella e farla riscaldare. Versare il composto nella padella, far cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 4/5minuti e quando si formano le bollicine sulla superficie girare e far cuocere per altri 3/4 minuti. Il ciccio pancake può essere decorato a piacimento per una gustosa colazione.

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