sabato 16 febbraio 2019

Molly cake

La molly cake è la base per preparare dolci da ricoprire con pasta di zucchero. E' simile al pan di Spagna ma l'aggiunte di panna montata la rende compatta e alta. Vi assicuro che anche mangiarla per merenda o a colazione è super dal sapore buonissimo.







INGREDIENTI:
  • 500g di farina (Nutrifree multiuso)
  • 500g di zucchero
  • 500g di panna
  • 6 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Montare le uova e lo zucchero in modo da formare un composto bianco e spumoso. Aggiungere lo farina setacciata, la vanillina e il lievito. Montare la panna e aggiungere al composto mescolando dall'alto verso il basso. Versare in uno stampo imburrato e cuocere in forno caldo a 160° per un'ora e 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...