- 290g di farina Nutrifree multiuso
- 300g di zucchero
- 6 uova (circa 400g totale)
- 200ml di acqua frizzante
- 120ml di olio
- 1 buccia di limone e arancia bio (o in alternativa vanillina o qualche altro tipo di aroma)
- 1 bustina di lievito
- 8g di cremor tartaro
- 2g di sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina, il lievito e il sale. Dividere i tuorli dagli albumi e aggiungere lo zucchero, mescolare fino a quando il composto non diventa bianco e gonfio. Aggiungere l'acqua frizzante, l'olio di semi e continuare a mescolare. Aggiungere la buccia degli agrumi. A questo punto aggiungere gli ingredienti secchi. Mescolare accuratamente fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Montare gli albumi a neve, quando diventano bianchi e spumosi aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare per qualche minuto. Aggiungere gli albumi poco alla volta al composto mescolando dall'alto verso il basso. Versare il composto nello stampo da chiffon senza imburrarlo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55-60 minuti. Una volta cotta, capovolgere lo stampo appoggiandolo sui propri piedini in modo che il dolce prenda aria e si stacchi dallo stampo. Una volta raffreddata staccarla dalla parte superiore dello stampo con un coltellino.
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