mercoledì 30 gennaio 2019

Waffle dolci o salati agli albumi

I waffle sono cialde morbide cotte tra 2 piastre roventi, tipiche del Nord Europa, in particolar modo del Belgio. I waffle sono facili e veloci da preparare l'importante è avere l'apposita piastra con la quale è possibile ottenere la classica forma a nido d'ape. La versione che vi propongo è quella proteica, albume e farina di riso sono i principali ingredienti. Questa ricetta può essere utilizzata sia per waffle salati che per waffle dolci.




























INGREDIENTI:
  • 160g di albumi
  • 20g di farina di grano saraceno (Lo Conte)
  • 100g di farina di riso (Molino Rossetto)
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • scorza di limone grattugiata
  • un cucchiaino di cremor tartaro
  • pizzico di sale (versione salata)
  • cucchiaio di miele e aroma di vaniglia (versione dolce)

PROCEDIMENTO:

Montare a neve a neve finissima. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. La consistenza del composto deve essere simile alla pastella. Far riscaldare la piastra e versare 2 cucchiai di composto e far cuocere. Per la versione dolce farcire con cioccolato, marmellate, creme, miele o yogurt greco per una colazione sana, gustosa e proteica. Per la versione salata farcire con formaggio spalmabile, salumi, salmone, verdura per uno spuntino o una cena gustosa.


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