giovedì 24 gennaio 2019

Cornetti con pasta brioche

Bello svegliarsi al mattino con un fragrante profumo di cornetti. I cornetti sono i dolci più amati, vuoti, al cioccolato, alla marmellata, alla crema sono i protagonisti della colazione. Questi cornetti sono stati realizzati con una pasta brioche perché meno calorica della pasta sfoglia in quanto contiene meno burro. Ho trasformato una ricetta glutinata nella versione gluten free e sono rimasta sbalordita dalla morbidezza e dalla buona lievitazione di questa pasta.








INGREDIENTI per circa 8 cornetti piccoli:

  • 250g di farina Schar per dolci
  • 50g di zucchero
  • 50g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 175ml di latte tiepido
  • farina di riso per la spianatoia

PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito con 2 cucchiai di zucchero (in più rispetto alla dose per la ricetta). Mescolare bene e aggiungere lo zucchero. Incorporare poco alla volta il latte tiepido e l'uovo. Tagliare il burro a pezzetti e aggiungerlo al composto. Porre l'impasto in una ciotola infarinata e far lievitare fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo, stendere l'impasto con un mattarello utilizzando della farina di riso sulla spianatoia. Formare dei triangoli e arrotolare. Porre su una teglia ricoperta da carta da forno e far lievitare tutta la notte. Far cuocere in forno a 160° per 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

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