INGREDIENTI:
Lievito
- 72g di farina mix (175g di farina di riso, 125g di farina di riso integrale, 90g di maizena, 40g di fecola di patate, 3g di xantano)
- 72g di acqua
- 14g di lievito di birra
Impasto
- 286g di farina mix
- 172g di uova
- 86g di tuorli
- 142g di zucchero
- 172g di burro
- 86g di acqua
- 42g di cioccolato bianco
- 2 bustine di vanillina o aroma
- 3g di sale
PROCEDIMENTO:
Preparare il giorno prima il lievito in una ciotola, coperto con pellicola e far lievitare tutta la notte. Il giorno dopo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Nell'impastatrice versare il lievitino, la farina, l'acqua e il sale. Impastare per 5 minuti alla velocità bassa e per altri 5 minuti alla velocità media. Aggiungere lo zucchero, i tuorli e l'aroma ed impastare alla velocità media per 5 minuti. Alla fine aggiungere il cioccolato bianco con il burro fusi e impastare. Imburrare lo stampo per pandoro, ne esistono sia in alluminio che in silicone (io con questo impasto ne ho fatto uno grande e 6 piccolini). Lasciare lievitare per 4 ore coperto da pellicola. Riscaldare il forno a 200° e cuocere per 45 minuti. Lasciare nel forno spento per 10 minuti.
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