venerdì 4 gennaio 2019

Torta cremosa cocco e limone

La torta cremosa cocco e limone è una torta molto semplice da preparare ed è perfetta come dolce di fine pasto o per una merenda golosa. La cremosità viene data dalla presenza di crema che viene fatta cuocere insieme alla base della torta. Il cocco da un sapore esotico e dolce che si sposa alla perfezione con il sapore deciso e acre del limone.



INGREDIENTI:

Per la base

  • 200g di farina per dolci (Nutrifree)
  • 60g di farina di cocco (Lo Conte)
  • 140ml di succo di limone
  • 2 uova
  • 70ml il olio di semi
  • 130g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina


Per la crema

  • 250g di latte (Io ho utilizzato 100ml di latte di cocco per dare un sapore più marcato)
  • 60g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 20g fecola di patate (Farabella)
  • 30g di farina di cocco (Lo Conte)
  • 20g di farina di riso (Nutrifree)
  • scorza di limone non trattato grattugiato

PROCEDIMENTO:
Preparare la crema mescolando tutti gli ingredienti a freddo. Trasferire il composto sul fornello e far cuocere fino a far raggiungere una consistenza cremosa.
Per la base miscelare con uno sbattitore elettrico le uova intere con lo zucchero fino a formare un composto bianco e spumoso, continuando a mescolare, aggiungere il succo di limone. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, la farina setacciata, la farina di cocco, il lievito e la bustina di vanillina, Alla fine versare nel composto l'olio a filo. In uno stampo imburrato versare una parte di composto, la crema preparata in precedenza e l'ultima parte di composto. Far cuocere a 180° per 40 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di cacao amaro e zucchero a velo.

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