“Run, run, as fast as you can. You can’t catch me, I’m the Gingerbread Man”, dietro agli omini di pan di zenzero ci sono una favola e una filastrocca molto note nei paesi anglosassoni e dell’Europa del Nord. Questo speciale biscotto ben si presta ad essere decorato con glasse colorate e in molti vi praticano dei fori attraverso i quali vengono passati nastrini colorati che consentono di appenderlo all'albero di Natale come decorazione! Sì, perché i Gingerbread Men sono belli e anche profumati.
INGREDIENTI:
- 360g di farina (Nutrifree dolci)
- 75g di zucchero
- 75g zucchero di canna
- 150g di burro
- 150 di melassa o miele
- 1 uovo
- 2 pizzichi di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di zenzero
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
Glassa per decorare (per la ricetta vedi QUI)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare la farina, i 2 tipi di zucchero e tutte le spezie. Aggiungere l'uovo e il miele e mescolare fino a quando si forma un composto sabbioso. A questo punto aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti e impastare fino a quando non si forma un composto sodo. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per un'ora. Trascorso il tempo stendere la pasta su una spianatoia infarinata. Tagliare la pasta con la caratteristica formina dell'omino e disporre su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornare a 180° per 10-12 minuti. Lasciare raffreddare e decorare con la glassa.
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