sabato 22 dicembre 2018

Pan di zenzero Gingerbread Man

“Run, run, as fast as you can. You can’t catch me, I’m the Gingerbread Man”, dietro agli omini di pan di zenzero ci sono una favola e una filastrocca molto note nei paesi anglosassoni e dell’Europa del Nord. Questo speciale biscotto ben si presta ad essere decorato con glasse colorate e in molti vi praticano dei fori attraverso i quali vengono passati nastrini colorati che consentono di appenderlo all'albero di Natale come decorazione! Sì, perché i Gingerbread Men sono belli e anche profumati. 



INGREDIENTI:

  • 360g di farina (Nutrifree dolci)
  • 75g di zucchero
  • 75g zucchero di canna
  • 150g di burro
  • 150 di melassa o miele
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano


Glassa per decorare (per la ricetta vedi QUI)

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare la farina, i 2 tipi di zucchero e tutte le spezie. Aggiungere l'uovo e il miele e mescolare fino a quando si forma un composto sabbioso. A questo punto aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti e impastare fino a quando non si forma un composto sodo. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per un'ora. Trascorso il tempo stendere la pasta su una spianatoia infarinata. Tagliare la pasta con la caratteristica formina dell'omino e disporre su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornare a 180° per 10-12 minuti. Lasciare raffreddare e decorare con la glassa.






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