INGREDIENTI:
Per l'impasto:
- 4 uova
- 150g di zucchero
- 20g di miele
- zenzero fresco o in polvere q.b.
- 1 fialetta all'aroma di mandorla
- 150g di farina Nutrifree per dolci
- 100di fecola di patate
- 75g di burro
- 1 bustina di lievito Pane degli Angeli
- 500ml di acqua
- 50g di zucchero
- succo di un limone
- Crema pasticcera aromatizzata al limone utilizzando 1litro di latte (ricetta QUI)
- Meringa Italiana (ricetta QUI)
- Perline colorate
PROCEDIMENTO:
Separare i bianchi dai tuorli delle uova. Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradualmente lo zucchero, il miele, zenzero e aroma e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire i bianchi montati a neve ed amalgamare delicatamente aggiungendo le farine setacciate, il lievito e il burro sciolto. Versare il composto in una teglia tonda e infornare a 170° per 30 minuti.
Per la bagna, sciogliere lo zucchero nell'acqua in un pentolino e aggiungere il succo di limone.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, mettere lo strato inferiore sul piatto da portata e bagnarlo con lo sciroppo preparato, distribuire la metà della crema, sovrapporre il secondo strato ripetendo l'operazione, comporre la torta con l'ultimo strato bagnato nelle parte superiore.
Per la copertura, con la tasca da pasticciere e un beccuccio a foglia decorare la torta e flambare con un cannello. Decorare con le perline colorate.
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