lunedì 26 novembre 2018

Torta con farina di castagne

Le castagne sono il simbolo dell'autunno e dei periodi più freddi dell'anno, l'odore delle caldarroste tra le strade della città e nelle case cotte accanto ad un accogliente camino. Le castagne si prestano per molteplici usi, zuppe, come ripieni della carne, tagliatelle con farina di castagne e dolci. Oggi con la farina di castagne Molino Rossetto vi presento una buonissima torta con tanto cacao e dai profumo inebriante.







INGREDIENTI:


  • 250g di farina di castagne Molino Rossetto
  • 60g di cacao (anche 40g)
  • 130g di zucchero
  • 300ml di latte
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Frutta secca a piacere q.b.


PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero formando un composto gonfio, chiaro e spumoso. Continuando a montare aggiungere a filo il latte. Setacciare il cacao e la farina e incorporarli all'impasto. Mescolare energicamente e aggiungere il lievito. Se si preferisce si possono aggiungere mandorle, noci o nocciole. Versare il composto in una teglia ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.



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